Schweineproduktion
Unsere Schweinefleischproduktion ist eine Veredelungswirtschaft. Das heißt, wir veredeln pflanzliche Reststoffe aus dem Ackerbau, sowie Neben- und Nachprodukte der Ernährungsindustrie zu wertvollem Fleisch für die menschliche Ernährung.
Bei der Verarbeitung von pflanzlichen Rohstoffen zu Lebensmitteln fallen Neben- und Abfallprodukte an, die nicht für die menschliche Ernährung, aber als hoch wertiges Tierfutter verwendet werden können. Im landwirtschaftlichen Pflanzenbau und der Verarbeitung pflanzlicher Rohprodukte zu Lebensmitteln entstehen pro Kilogramm pflanzlichem Lebensmittel etwa 4 Kilogramm nicht essbare Pflanzenmasse. Ohne Tierhaltung würden diese wertvollen Ressourcen als Abfälle verbrannt oder anderweitig entsorgt werden.
Durch den konsequenten Einsatz dieser Neben- und Nachprodukten in unserer Schweinemast erzeugen wir hochwertiges Fleisch ohne Konkurrenz zwischen „Trog und Teller“. Unsere Schweine sind dadurch Teil einer Kreislaufwirtschaft.